ジャパンミャンマーポエドー

そ・う・い・え・ば、わたくしちゃんと新商品の説明をしていなかった気がします。

じゃーん!

こちら、オーガニック米粉を使用したクッキーで、白砂糖を一切使っておらず、タンニャ(黒糖)の自然な甘さだけで作っているクッキーです。

タンニャには、カリウム・ミネラルも豊富に含まれており、消化促進の効果もあるので、ヘルシーですよ!

去年12月から発売している新商品です★15枚入り7000チャットです。

完成までに、2年半の歳月を費やした自信作です!

 

~米粉クッキー2年半の軌跡~

最初は、本当に焼き方が分からず、手探りで始めました。

!!!???

バイオハザードの雑魚キャラじゃないよ。

味は、これでもそこそこ美味しかったんだから。

噛めないくらい固いのできた。笑

ちょっと、これ誰作ったの!?食べ物で遊ばないで!

途中でラスクとかに目移りしちゃったのもいい思い出。

こちらは、去年のポエドーで販売したラスクです★

外部から先生も何人か呼んだよ。しっかりメモとってね。

うーん、まだパサパサかなあ。

でもあともうちょっと!

 

 

やっと完成した米粉クッキー、是非ポエドーでお試しあれ。

今年のジャパンポエドーは平原あやかさんも来るので、盛り上がること間違いなし!

2月4日(土)@スカイスターホテルです。

ちなみに、天ぷらキッズは今年はお休みです。。P-chan・・・泣

去年のジャパンポエドーとP-chanの様子はこちらから。

ちなみに、この機会に、タンニャという黒糖について説明します。

myanmyanでも連載が始まったよ!要チェック☆

myanmyanで4コマ毎月チェックだ!ぽちっとお願いします★

日本ブログ村海外生活ブログミャンマー情報へ

連絡先/Contact

■Phone

(+95)09421160462

(English,Japanese, and Brumese)

 

■Email

shinyume@myanmarcookies.jp